単身赴任みちのく日記

(当時)(^^ゞ 51歳 初めての単身赴任。赴任先は青森県三沢市。(みちのく編⇒遠州編⇒陸前編⇒出雲編⇒みちのく編に戻る)             お酒は好きだけど料理作りはまるでダメ。そんな男が無事家族の元に帰れる日は・・・果たして来るのだろうか??

今夜のディナー (豚肉ピタカ)

0224ディナー
今夜は、昨夜の 残り のこれらの食材で

何か作ってみたいと思います。



残り物のこれらの野菜で

ヒットした 食名 がこちら


「豚こま肉2枚でオシャレなもやし挟みソテー」


http://cookpad.com/recipe/2977716






0224ディナー1
溶いた卵に酒、塩、砂糖、パセリを入れ

塩コショウを降った豚コマに先ほどの

玉子ダレに漬けて

3回 ほど焼いていきます。



ニンジン、ピーマン、モヤシを炒め

しょう油、みりん、マーガリン、塩コショウで

味付けしたものに

先ほどの豚こまを乗せて・・・








0224ディナー2
完成です。




砂肝の南蛮漬けと冷や奴を用意しました。







0224ディナー3
芋ロック で乾杯しましょ!!


かんぱ〜い!!



つか、

ブログの中ではそう言ってますが・・・



このアパートで、

実際は言ったことは

1回もありませんが・・・ (爆)






0224ディナー4
絹ごし豆腐 の冷や奴です。



ところで、豆腐 には

木綿豆腐 絹ごし豆腐 がありますよね。


何がどう違うの?


http://www.tofu-as.jp/tofu/howto/03.html






0224ディナー5
何度も出てきますが、

ひめ様 も大好きな

砂肝南蛮漬け です。



この食感が命です。







0224ディナー6
さあ、メインデッシュ のお味は!?



豚肉は玉子がからんで美味しいです。


緑と赤と白のお野菜もそこそこ美味いです。

それだけ!!



ちなみに ピタカ とは


イタリア料理でお肉に薄く小麦粉をまぶして

卵にくぐらしてフライパンで焼く

家でも簡単に出来る料理です。





スポンサーサイト

3月 3日 火曜日

0303朝
おはようございます。


桃の節句、ひな祭りですね。



0303ひな祭り


0303ひな祭り1
ちらし寿司です。

これはパパのだって。

うれし!!







FC2Ad