単身赴任みちのく日記

(当時)(^^ゞ 51歳 初めての単身赴任。赴任先は青森県三沢市。(みちのく編⇒遠州編⇒陸前編⇒出雲編⇒みちのく編に戻る)             お酒は好きだけど料理作りはまるでダメ。そんな男が無事家族の元に帰れる日は・・・果たして来るのだろうか??

今夜のディナー (丸鶏ギョウザスープ+ペペロンチーノ)

0423ディナー
今夜食材の数 がすごいでしょ!!


何と何を組み合わせて

どんな 料理 になるか

皆さんはもうおわかりですね!!




0423ディナー1
調理の前の 儀式 です。

くぅ〜

旨い!!




0423ディナー2
ジャガイモと玉ネギ、

ミックスベジタブルを

丸鶏ガラの調味料でコトコト。

そこに 冷凍餃子 を入れていきます。




0423ディナー3
IHコンロ は1つしかないので

出来上がった餃子スープの鍋を脇にどけて

パスタ をゆで上げ

ペペロンチーノ を作りました。


この手際の良さを見て下さい!! あはははは〜〜




0423ディナー4
2杯目は 芋ロック ですね。

乾杯です。




0423ディナー5
乾燥ガーリックなので

香りは薄いですが、

大量の唐辛子が利いていて

辛いです。




0423ディナー6
嫁が作った 餃子

中身もぎっしり詰まっていて

旨かったです。




0423ディナー7
ジャガイモ もごらんのように

ホクホク で旨かったです。


ごちそうさまでした。




スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://aclub201207.blog.fc2.com/tb.php/1282-b3eae6a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad