単身赴任みちのく日記

(当時)(^^ゞ 51歳 初めての単身赴任。赴任先は青森県三沢市。(みちのく編⇒遠州編⇒陸前編⇒出雲編⇒みちのく編に戻る)             お酒は好きだけど料理作りはまるでダメ。そんな男が無事家族の元に帰れる日は・・・果たして来るのだろうか??

今夜のディナー (ポン酢醤油炒めのはずが・・・)

0609ディナー
今夜の 食材 はこれだけ!!

さあ、旨いの作るぞ!!




0609ディナー1
豚肉、玉ネギ、キャベツを炒め

CMでも見たことあるかな?

ポン酢醤油 炒め。


で、ポン酢醤油 を入れようと・・・


あっ、冷や奴も ポン酢醤油 なので

カブった!!

どうしましょ!?




0609ディナー2
ハイ、完成!!

芋ロック をぐびっと!!




0609ディナー4
冷や奴の上に緑色の物体が・・・

もちろんスライムじゃありません。

増えるワカメ ですね!!


小保方さんでも有名な 理化学研究所

戦前に研究成果を工業化するために作った会社が理研栄養薬品株式会社。

後の 理研ビタミン株式会社 が、

乾燥わかめフレークの「ふえるわかめちゃん」シリーズをはじめ、

「わかめスープ」「ノンオイル青じそドレッシング」などを

開発、製造しました。




0609ディナー3
味付けを 急遽変更 しました。


ポン酢醤油 をやめ

ステーキソース(焙煎ニンニク)

マヨネーズ を入れて

軽くソテーしました。


これが、超マズイ!!

なんか 中途半端 な味!!





0609ディナー5
一味 をかけ挽回しようとするも

時すでに遅し!!

超マズイ!!


無理して完食 (T_T)




スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://aclub201207.blog.fc2.com/tb.php/1366-48e244c8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad