単身赴任みちのく日記

(当時)(^^ゞ 51歳 初めての単身赴任。赴任先は青森県三沢市。(みちのく編⇒遠州編⇒陸前編⇒出雲編⇒みちのく編に戻る)             お酒は好きだけど料理作りはまるでダメ。そんな男が無事家族の元に帰れる日は・・・果たして来るのだろうか??

ビンテージ その34 (サーモンの海峡煮)

0330ディナー
頂いた 常温保存サーモンの海峡煮

うっかり してしまいました。


まさに 油断 です。



ビンテージコーナー 復活!! (爆)






0330ディナー1
まあ、賞味期限切れ1ヵ月 なので

ノーブロブレム です。



このままでも食べれるのですが、

心配なので を通して食べる事にします。 (^^ゞ






0330ディナー2
そして、これらの 食材 をご用意しました。






0330ディナー3
サーモン はフライパンで

ソテーしてレタスの上に。


パンは、ガーリックバターと

とろけるチーズを乗せ


トーストして完成です。





0330ディナー4
パン にはお馴染みの 赤ワイン ですね。


乾杯 です。






0330ディナー5
ガーリックトースト が旨いです。

ワイン に合いますねぇ〜!!






0330ディナー6
ビンテージサーモン

パサパサ感はぬぐえないものの

美味しく頂けました。






0330ディナー7
サーモンのお口直しの ウィンナー

もちろん美味しいです。




今夜もビンテージ品込みでそこそこ満足のディナーでした。







スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://aclub201207.blog.fc2.com/tb.php/1870-f33cd015
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad