単身赴任みちのく日記

(当時)(^^ゞ 51歳 初めての単身赴任。赴任先は青森県三沢市。(みちのく編⇒遠州編⇒陸前編⇒出雲編⇒みちのく編に戻る)             お酒は好きだけど料理作りはまるでダメ。そんな男が無事家族の元に帰れる日は・・・果たして来るのだろうか??

今夜のディナー (豚肉と高菜炒め)

0420ディナー
今夜は 豚肉 と頂いた 高菜炒め との

ダブル炒め を作って見ましょう。






0420ディナー1
豚肉をゴマ油で炒めて

高菜炒めを投入。



味付けは塩コショウのみ。







0420ディナー2
ハイ、完成です。



今夜は 2皿 ご用意しました。






0420ディナー3
芋ロックでかんぱ〜い!!


くぅ〜〜〜〜〜







0420ディナー4
そこそこ旨いです。


まあ、どんな味かは、

皆さんも想像出来ると思います。







0420ディナー5
冷や奴に 新玉スライス を乗せました。



この時期、新玉毎日 食べていますねぇ〜


お豆腐年中 食べていますが・・・





0420ディナー6
シメは 生卵うどん です。

お醤油 を垂らして頂きましょう。




今夜もしたたか食べて呑んでいます。






スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://aclub201207.blog.fc2.com/tb.php/1906-195b0360
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad